SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

«Петух Гамбургский» — витаминизированный десерт
01.08.2014 от Ваш "Вкуснолог"

«Петух Гамбургский» — витаминизированный десерт

Понадобится:

— ананас — 1 шт.
— киви — 4 шт.
— клубника — 0,5 кг.
— сливки для взбивания 38% жирности — 200 грамм.
— сахарная пудра — 1,5 столовых ложки.
— воздушный тёмный шоколад — 0,5 плитки.
— мята — несколько веточек.

Приготовление:

В глубокую чашку наливаем 200 граммов сливок, предварительно максимально охлаждённых, и начинаем взбивать миксером, подсыпая в процессе взбивания, сахарную пудру. Особо подчёркиваем — сливки должны быть для взбивания и не ниже 35% жирности!!!
Когда сливки взбиты, убираем их в холодильник и приступаем к нарезке фруктов и ягод. Резать можно так, как кому нравится, но лучше не мельчить.
На мелкой тёрке натираем охлаждённый шоколад. Шоколад тоже можно использовать различный и по своему вкусу.
Достаём из морозилки бокалы, наполняем фруктово-ягодной нарезкой и сверху посыпаем шоколадной крошкой.
Затем берём лист плотной бумаги, из-за отсутствия специального шприца, сворачиваем воронкой, накладываем внутрь взбитые сливки и, используя получившийся самопальный «шприц», выдавливаем сверху на выложенную в фужеры нарезку из фруктов.
Завершаем получившийся натюрморт тем, что из нарезанной клубники делаем гребешок и добавляем веточку мяты.

Поддержите нас лайком, если рецепт оказался полезен!




Оставить комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


семь − = 2


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»