Песочные кольца с орехами по ГОСТу.
Самое наверное удачное печенье, очень вкусное, красивое, делается просто. Если пеку печенье на подарки, то это печенье обязательно в моем списке. И это самые обычные любимые с детства «песочные кольца», просто я их делаю в уменьшенном варианте)
Вам потребуется:
200г масла
130г сахара или сахарной пудры
350г муки
1 яйцо
1\2 ч.л. ванильной эссенции (или полпакетика ванильного сахара)
1\4 ч.л. соли (растолочь)
1\2 ч.л. разрыхлителя.
1 желток для смазки
65г орехов для посыпки
Как готовить:
1. Сложите все продукты кроме муки в миску.
Взбивайте миксером 5 минут или больше, пока сахар не растворится (это можно узнать, потерев смесь между пальцами, крупино быть не должно).
2. Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Остудите его в холодильнике, оптимальная температура теста 20С.
3. Хорошо присыпьте стол мукой и раскатйте тесто толщиной 6-7мм. Вырежьте круги большой формочкой, а затем в центре сделайте отверстие диаметром 2см.
4. Положите на противень и поставьте в морозилку на 20 минут. Это — важно и очень удобно, так как с печеньями гораздо проще будет работать.
5. Тем временем поджарьте мелко порубленные орехи (при 180С 10 минут).
6. Приготовьте желток, орехи и достаньте заготовки.
7. Смажьте колечки желтком.
8. Каждое переверните смазанной стороной на лист или тарелку с орехами.
9. И уложите на противень.
10. Пеките при 200С 12 минут. Не допускайте зарумянивания.
Приятного аппетита!
Автор: Letterberry
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!