SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

ПЕСОЧНЫЕ КОЛЬЦА С АРАХИСОМ
29.01.2014 от Ваш "Вкуснолог"

ПЕСОЧНЫЕ КОЛЬЦА С АРАХИСОМ

15 штук диаметром 8см

Ингредиенты:

200г масла
130г сахарной пудры
350г муки
1 яйцо
12 ч.л. ванильной эссенции (или пол пакетика ванильного сахара)
14 ч.л. соли (растолочь)
12 ч.л. разрыхлителя.
1 желток для смазки
65г орехов для посыпки
противень
формочки диаметром 8 см и диаметром 2см

Приготовление:

Сложите все продукты кроме муки в миску.
Взбить миксером (1-2 минуты)
Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Остудите его в холодильнике, оптимальная температура теста 20С.
Хорошо присыпьте стол мукой и раскатйте тесто толщиной 6-7мм. Вырежьте круги большой формочкой, а затем в центре сделайте отверстие диаметром 2см.
Положите на противень и поставьте в морозилку на 20 минут. Это — важно и очень удобно, так как с печеньями гораздо проще будет работать.
Почистите готовый жареный арахис и измельчите его скалкой.
Приготовьте желток, орехи и достаньте заготовки.
Смажьте колечки желтком.
Каждое переверните смазанной стороной на лист или тарелку с орехами.
И уложите на противень.
Пеките при 200С 12 минут. Не допускайте зарумянивания.
(А мне наоборот, зарумяненное больше понравилось, и пекла поэтому я их чуть дольше)

Приятного чаепития!

Поддержите нас лайком, если рецепт оказался полезен!




Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/pesochnyie-koltsa-s-arahisom-2/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»