SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Песочное тесто
15.08.2016 от Ваш "Вкуснолог"

Песочное тесто

Что надо:

Мука — 500 г
Сахар — 1 стак.
Масло — 300 г
Яйца — 2 шт.
Яичные желтки — 1 шт.
Соль — 1 щепотка

Что делать:

1. Охлажденное масло нарежь кубиками, добавь в миску с мукой, солью и сахаром. При помощи ножа, вилки или лопаточки мелко поруби масло с мучной смесью так, чтобы полученная масса напоминала крошки.
2. По одному вбей в тесто холодные яйца и добавь желток, быстро перемешивая вилкой до однородности.
3. Быстро вымешай тесто руками так, чтобы оно вобрало в себя все кусочки и стало гладким.
4. Скатай тесто в шар, раздели на две части. Оберни пленкой и ставь в холодильник на 30-60 минут. 

Завтра расскажу, как из этого сделать потрясающий киш!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/pesochnoe-testo-3/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»