Песочное печенье с корицей
Ингредиенты:
Мука — 330 г
Сливочное масло — 180 г
Соль — щепотка
Сахар — 120 г
Яйцо — 1 шт.
Для посыпки:
Сахар — 30 г
Ванильный сахар — 1/2 ч.л.
Корица — 1 ч.л.
Приготовление:
1. Муку просеять в миску, добавить сахар и соль, перемешать, положить слегка взбитое яйцо и порезанное на кусочки размягченное сливочное масло — тщательно все перетереть, затем выложить на стол и замесить мягкое, очень пластичное тесто (сначала оно будет крошиться, но потом начнет собираться в ком, так что не торопитесь добавлять жидкость, если тесто вам покажется суховатым).
3. Затем тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать в пласт толщиной 3-4мм и нарезать квадратиками, прямоугольниками(кружочками, ромбиками — как угодно), выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать желтком, посыпать сахарно-коричной смесью(для этого все ингредиенты для посыпки смешать).
3. Выпекать в заранее разогретой до 200- 220 градусов духовке 7-8 минут до золотистого цвета(может понадобится чуть больше или чуть меньше времени, ориентироваться по своей духовке). Готовое печенье охладить. Приятного чаепития!
Автор: Наталья Васильева
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!