SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

ПЕННЕ РИГАТА С СОУСОМ КАРБОНАРА
13.10.2015 от Ваш "Вкуснолог"

ПЕННЕ РИГАТА С СОУСОМ КАРБОНАРА

ИНГРЕДИЕНТЫ

Паста «Penne Rigata» 500 гр
Бекон сырокопченый 200 гр
Желток 4 шт
Сливки 20% 200 мл
Чеснок 2-3 зубчика
Масло оливковое 1 стол ложка
Сыр (желательно пармезан) 50 гр
Черный молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Это вкуснейшее итальянское блюдо готовится в считанные минуты, а наслаждения им…. ммм….. ВЕЧНО! :) Пока готовишь — можно в слюнях захлебнуться!

Итак…

Отвариваем макароны согласно инструкции на упаковке. В данном случае, их лучше не доварить 1 мин, чем переварить!

Пока варятся макароны, — разогреваем сковороду, режем тонкими полосками бекон (если бекон жирный — подрумяниваем его просто на сухой сковороде, из него вытопится нужное нам сальце. Если бекон — сплошное мясо -наливаем в сковороду 1 стол ложку оливкового масла). Через несколько минут бекон зарумянится и мы кладем туда выдавленный через чеснодавку чеснок. Буквально минута, — и снимаем с огня, отставляем в сторону.

В отдельную мисочку кладем 4 желтка, слегка взбалтываем их вилкой, добавляем сливки, тертый сыр, черный молотый перец и соль. С помощью вилки или венчика превращаем все это в однородную массу.

К этому времени наши пенне ригате готовы, сливаем воду, помещаем их обратно в кастрюлю и заливаем полученной массой. Тщательно перемешиваем, добавляем жареный с чесноком бекон, еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на горячей плите буквально на минуту.

После чего раскладываем по тарелкам, чуть присыпаем тертым сыром и подаем к столу!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/penne-rigata-s-sousom-karbonara/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»