SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Пельмени сибирские
23.12.2012 от Ваш "Вкуснолог"

Пельмени сибирские

Ингредиенты:
— 350г муки
— ¾ ч.л. соли
— 250г говяжьей вырезки
— 250г свиной шейки
— 100г лука
— 2 дольки чеснока
— ¼ ч.л. молотого черного перца
— 160мл молока

Приготовление:

Просеять муку, смешать её с солью. Добавить 150 мл холодной воды и замесить тесто. Тесто поставить в тёплое место на 30 минут

Пропустить дважды через мясорубку говядину, свинину, чеснок и лук. Добавить перец, соль, молоко и хорошо перемешать.

Посыпать на поверхность для раскатывания муки, тесто разделить на 3−4 части и раскатать толщиной 2 мм. Нарезать тесто кружочками.

Положить фарш чайной ложкой на половинку круга.

Свободной половиной накрыть и закрепить пельмени по краю. Для лучшей клейкости края можно совсем слегка намочить.

Взять оба края пельменя и соединить их.

Сложить пельмени на присыпанную мукой поверхность и отправить их в холодильник для заморозки. Далее использовать по необходимости и назначению.



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/pelmeni-sibirskie-2/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»