SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Печенье «Шоколадные макароны»
07.08.2014 от Ваш "Вкуснолог"

Печенье «Шоколадные макароны»

Что нужно:
Мука — 250-300 гр.,
Какао-порошок — 25 гр.,
Масло сливочное (растопленное, теплое) — 125 гр.,
Сахарная пудра — 200 гр.,
Яйца — 2 шт.,

Для подачи:
Белый шоколад расплавленный.
Орехи молотые грецкие.

Как делать:
1. В чашу миксера просеить муку и какао.
Добавить растопленное сливочное масло, сахарную пудру, яйца. Замесить тесто.

2. Из теста накатать шарики размером с грецкий орех и убрать в морозильную камеру на 15-20 минут (иначе, вы просто не пропустите его через макаронницу, т.к. тесто очень мягкое)
Чуть застывшие шарики теста прокрутить через макаронницу, срезать ножом шоколадные «ригатони», положить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Печенье выпекать в нагретой духовке до 170 гр. — 10 минут.
Остывшее печенье обмакнуть в расплавленный белый шоколад, присыпать тертыми орехами, дать шоколаду застыть.
А ещё печенье можно просто присыпать сахарной пудрой.

Автор: vene-ro4ka

Поддержите нас лайком, если рецепт оказался полезен!




Оставить комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


один × = 9


»