SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Печенье с шоколадом и орехами
23.04.2015 от Ваш "Вкуснолог"

Печенье с шоколадом и орехами

Ингредиенты:

— 270 гр муки
— 1/2 чайной ложки соды
— 14 столовых ложки сливочного масла ( 1,5 пачки)
— 1/2 стакана сахарного песка
— 3/4 чашки коричневого сахара
— 1 чайную ложку поваренной соли
— 2 чайные ложки ванильного экстракта
— 1 большое яйцо
— 1 большой яичный желток
— 1 1/4 стакана полусладкого (или горького) дробленного шоколада или шоколадных чипсов/капель
— 3/4 чашки нарезанных орехов пекан или грецкие орехи

Способ приготовления:

1) Разогрейте духовку до 190 градусов
2) Застелитье противень бумагой для выпечки и смажьте маслом
3) Смешать муку и соду — отложить в сторону
4) Растопить 10 столовых ложек в кастрюле, довести до золотистого цвета на среднем огне, убрать с огня, добавить остальные 4 столовые ложки и перемешать пока пока не растает
5) Добавить в масло сахар, соль, ванильный экстракт и взбить венчиком или миксером
6) Добавить яйцо и желток и быстро перемешать до однородности и растворения сахара
7) Дать постоять смеси 3 минуты, затем снова взбивать 1 минут и так повторить процесс еще 2 раза
8) Понемногу добавлять муку и соду, тщательно перемешивать, добавить шоколадные чипсы/капли или дробленые кусочки шоколада — перемешать лопаткой
9) Орехи потолочь и добавить в тесто — тщательно перемешать
10) Разделить тесто на 16 частей, каждая из которых будет равна 3 столовым ложкам теста
11) Сформировать печенья и разложить их в форме на расстоянии друг от друга
12) Выпекать печенье до золотистого цвета до 10 до 14 минут
13) Полностью остудить перед подачей

Поддержите нас лайком, если рецепт оказался полезен!




Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/pechene-s-shokoladom-i-orehami/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»