SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Печенье «Елки-палки»
17.01.2014 от Ваш "Вкуснолог"

Печенье «Елки-палки»
Состав (на 10шт.):
Мука — 240 г
Сливочное масло — 150 г
Ванильный сахар — 5 г
Сахар — 75 г
Желтки — 2 шт.

Глазурь:
Шоколад — 90 г
Сливки 33% — 70 г

Приготовление:
1) Духовку нагреть до 180 градусов. Муку порубить с охлажденным, порезанным на кубики маслом.

2) Добавить желтки, сахар, ванильный сахар. Быстро замесить тесто.

3) Слегка присыпать стол мукой. Раскатать тесто толщиной 5 мм.

5) Вырезать с помощью вырубки разного размера елочки (или другие одинаковые фигуры разного размера).

6) Смазать маслом противень, застелить пергаментной бумагой. Выложить на него елочки.

7) Отправить противень в холодильник на 30-40 минут.

8) Печь печенье в духовке 10-15 минут до светло золотистых краев.

9) Для глазури довести сливки до кипения и измельчить шоколад.

10) Вылить горячие сливки в шоколад.

11) Наполнить глазурью кондитерский мешок для декораций.

12) Скрепить елочки в виде пирамидки с помощью глазури.

13) Оставшейся глазурью полить печенье.

14) Приятного аппетита!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/pechene-elki-palki/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»