Печень в сырном соусе
Ингредиенты:
— Печень индюшачья – 500г
— Сыр твердый – 100г
— Масло сливочное – 75г
— Масло растительное – 2 ст. ложки
— Сливки 30% — 150г
— Молоко – 100-150мл
— Мука – 2 ст. ложки
— Соль
— Перец черный молотый
— Вино сухое белое – 50мл
— Зелень петрушки и укропа – по 2 веточки
Приготовление:
1.Печень помыть, обсушить салфетками, разобрать на кусочки. Я не резала ее на более мелкие кусочки,но при желании можно порезать.
2.На сковороде разогреть растительное масло и на нем обжарить печень до румяности. Посолить и поперчить. Полить печень вином и продолжать жарить до полного испарения вина. Выложить печень на тарелку.
3.На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нем муку.
4.Развести сливки молоком и добавить в сковороду. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Посолить и поперчить.
5.Добавить тертый сыр и помешать до растворения сыра.
6.Вкинуть печень и прогреть с сыром 1 минуту. Посыпать зеленью.
7.Отварить лапшу или спагетти. Полить их соусом, рядом положить кусочки печени.
Приятного аппетита!