Пататопита — греческий пирог с картофелем и рисом
Ингредиенты:
— 2 яйца
— пол чайной ложки соли
— 6 ст.л. оливкового масла
— 2 стакана пшеничной муки
Для начинки:
— 1 кг картофеля
— 1 стакан риса
— 2 стакана жирного молока
— 3/4 стакана оливкового масла
— пол чайной ложки мускатного ореха
— пол чайной ложки сушеной мяты
— соль
— молотый черный перец
Приготовление:
1)Одно яйцо разбить в миску, взбить с солью и 3 ст.л. оливкового масла, затем всыпать муку и замесить эластичное тесто. Скатать его в шар, накрыть салфеткой и оставить на 15-20 минут.
2)Картофель вымыть, почистить, отварить до готовности (около 20 минут), слить воду. 3)Рис промыть, отварить в течение 7-10 минут, откинуть на дуршлаг. Молоко нагреть. 4)Картофель залить горячим молоком, тщательно растереть в пюре. Добавить рис, оливковое масло, мускатный орех и мяту, посолить, поперчить по вкусу.
5)Круглую форму для выпечки смазать 2 ст.л. оливкового масла. Тесто раскатать в большой круглый пласт, выложить в форму так, чтобы его края немного свисали. 6)Выложить начинку. Выступающие края теста завернуть внутрь. Оставшееся яйцо взбить с 1 ст.л. масла, смазать пирог. Духовку разогреть до 180°С, выпекать пататопиту в течение 30-40 минут.
Приятного аппетита !
Источник:
Рекомендуем ПОДПИСАТЬСЯ!