ПАСТА ИЗ КРАСНОГО БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА
Во многих своих рецептах я использую пасту из красного перца. Пришло время поделится с Вами ее изготовлением.
В ней маринуют мясо и рыбу, а также добавляю в супы борщи и многие другие блюда на свое усмотрение.
Ингредиенты:
Перец красный сладкий любое количество
Соль крупная каменная обильно
Растительное масло для заливки
Способ приготовления:
Для придание пасте особо изысканного вкуса, выдержать перец в соли нужно не менее трех недель, в идеале, конечно, месяц-полтора.
Возьмем любое количество красного перца, но не менее одного килограмма.
В моем случае я беру сразу мешок. Мы обычно много заготавливаем, чтобы хватило на межсезонье. Паста очень долго хранится, но быстро заканчивается.
Взять перец. Хорошенько промыть. Разрезать пополам, вычистить середину и разрезать на полоски. Затем сложить в ведро или в любую удобную для вас емкость. Солим обильно, пересыпая слой за слоем. Соль должна быть крупной. Соль не жалеем, она должна полностью прикрывать перец. Оставить, накрыв крышкой. Через день-три начнет выделяться жидкость, которую надо будет сливать. Жидкость сливаем постоянно до самого последнего дня.
По истечению трех недель (или полутора месяцев) протереть и перемолоть перец в блендере. Переложить в стерилизованную банку, сверху налить немного растительного масла и накрыть крышкой.
Хранить в прохладном месте.
Из 1 кг перца выход около 500 мл пасты.
При использование пасты для готовки, нужно быть осторожными с солью, так-как паста ОЧЕНЬ соленая!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!