SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Паровые тефтели с сырным соусом
21.05.2014 от Ваш "Вкуснолог"

Паровые тефтели с сырным соусом

Ингредиенты:
— 600 г фарша (свинина и говядина)
— 1 небольшая луковица
— 1 яйцо
— 0,5 стакана риса
— соль и перец по вкусу

Для соуса понадобятся:
— 125 г сыра сулугуни
— 2 столовые ложки майонеза
— 2 столовые ложки сметаны
— свежий укроп, соль, перец белый – по вкусу

Полстакана риса отвариваем до полуготовности в 0,5 литрах подсоленной воды. Достаточно варить 5-7 минут. Сваренный рис промываем.

К фаршу добавляем мелко нарезанный лук, яйцо, соль, перец и перемешиваем.

Вводим рис и снова перемешиваем.

Лепим небольшие тефтели.
Из указанного количества продуктов у меня получилось 20 штук, или 3-4 порции.

Тефтели отправляем в пароварку на 40 минут и займемся приготовлением соуса.

Сыр натираем на мелкой терке. Добавляем майонез, сметану, белый перец, соль и перемешиваем.

Укроп режем мелко и добавляем к соусу.

Несколько советов по приготовлению соуса:
1. Если хотите придать пикантную нотку, в соус можно добавить чеснок.
2. Вместо сулугуни можно использовать адыгейский сыр.
3. Если вам нравится менее густой соус, то можно уменьшить количество сыра, а количество майонеза и сметаны увеличить.
4. Вместо укропа можно добавить паприку или специю карри. Это разнообразит и вкус, и внешний вид соуса.

К готовым тефтелькам добавляем соус, украшаем веточками укропа.

Поддержите нас лайком, если рецепт оказался полезен!




Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/parovyie-tefteli-s-syirnyim-sousom/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»