SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Панукакку (финские блины)
20.02.2014 от Ваш "Вкуснолог"

Панукакку (финские блины)

Вкуснейшая финская выпечка Панукакку точно понравится любому сладкоежке, особенно если подавать ее ягодами, сахарной пудрой, сиропом или другим гладким топпингом.

Ингредиенты:
Масло сливочное 30 г
Куриное яйцо 6 шт.
Молоко 180 мл
Мука 60 г
Сахар 1 ст. л.
Соль 0,2 ч. л.
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Ягоды по вкусу

Разогреть духовку до 190С.
Положить масло в чугунную сковороду и поставить в духовку, чтобы растопилось.
Разбить яйца в миску и взбить до пышной массы.
Добавить молоко, муку, сахар, соль и ванилин и взбить до консистенции густого крема.
Достать масло из духовки и влить в яичную смесь.
Выпекать в духовке 20-25 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Готовая выпечка будет золотистой и немного хрустящей по краям и поднимется. Когда достанете выпечку из духовки, она немного осядет.
Выложить со сковороды на тарелку.
Нарезать и сразу подавать с сахарной пудрой и ягодами или другим сладким топпингом.



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/panukakku-finskie-blinyi-2/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»