SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком
20.03.2016 от Ваш "Вкуснолог"

Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком

Ингредиенты:

15 г Желатин
150 мл Молоко
4 ст. л. Сгущённое молоко
250 мл Сливки
100 г Шоколад чёрный

Десерт выходит очень нежным и будет эффектно смотреться в прозрачных стаканах или бокалах.

Для придания десерту более интересного вида бокалы после наполнения их светлой смесью, можно в холодильнике поставить для застывания под наклоном. Использование быстрорастворимого желатина ускорит процесс приготовления десерта.

Сливки можно брать любой жирности по желанию.

Шаг 1
Для приготовления панна-котты нам понадобится молоко, сливки, шоколад, желатин, сгущённое молоко.

Шаг 2
Желатин соединить с молоком и сливками. Оставить на 10 минут для набухания. Нагреть до 80ºC, постоянно помешивая, до растворения желатина.

Шаг 3
Разделить смесь на 2 неравные части — одну побольше, другую — поменьше.

Шаг 4
Меньшую часть соединить с поломанным шоколадом.

Шаг 5
Размешать до растворения шоколада.

Шаг 6
Меньшую часть соединить со сгущённым молоком и размешать до растворения молока.

Шаг 7
Разлить по стаканам и поставить в холодильник на 15-20 минут для застывания. Можно стаканы при этом наклонить.

Шаг 8
Сверху выложить шоколадную смесь и отправить в холодильник на 15 минут. Панна-котта готова.



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/panna-kotta-s-shokoladom-i-sgushhyonnyim-molokom-2/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»