SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

✔ Пахлава армянскаяИнгредиентыдля теста:Мука пшеничная — 2 ст
28.12.2014 от Ваш "Вкуснолог"

✔ Пахлава армянскаяИнгредиентыдля теста:Мука пшеничная — 2 ст.Масло сливочное — 50 гДрожжи — 20 гЯйцо куриное — 1 шт.Вода — ½ ст.для начинки:Орехи грецкие — 250 гСахар — 1 ст.Мед — 100–120 гЯйцо куриное — 1 шт.КорицаКардамонПриготовление:1. Сливочное масло растапливаем на маленьком огне.2. Яйцо взбиваем со растопленным маслом, добавляем разведенные в теплой воде дрожжи, муку, замешиваем тесто и оставляем его «подходить» на 1,5–2 часа.3. За это время готовим начинку. Грецкие орехи подсушиваем на сковородке, измельчаем их ножом, перемешиваем с сахаром, корицей и кардамоном.4. Подошедшее тесто разделим на две части. Одну часть раскатаем толщиной в 2 мм, а другую – в 3 мм.5. Противень смазываем сливочным маслом, выкладываем на него слой теста, который потолще, сверху слоем в 4 мм кладем начинку, затем слой теста потоньше. По краям тесто защипываем.6. Оставляем пахлаву постоять минут на 10, чтобы подошла, затем смазываем ее взбитым желтком и разрезаем все изделие на ромбики одинакового размера.7. Ставим противень в горячую духовку (200-220 С) и выпекаем пахлаву 20-25 минут.8. Готовую горячую пахлаву щедро поливаем медом, чтобы пропитался не только верхний слой, но и начинка.Сладкая медовая армянская пахлава по рецепту готова. Завариваем чай и наслаждаемся вкусом!

Поддержите нас лайком, если рецепт оказался полезен!




Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/pahlava-armyanskayaingredientyidlya-testa-muka-pshenichnaya-2-st/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»