SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Овсяное печенье с шоколадом
25.02.2014 от Ваш "Вкуснолог"

Овсяное печенье с шоколадом

Быстрое в приготовлении, хрустящее внешне, мягкое внутри печенье с кислинкой сушенных вишен и горчинкой шоколада.

Ингредиенты:
20 шт.
110 грамм муки
120 грамм овсяных хлопьев
130 грамм шоколадных капель из темного шоколада (или не слишком мелко рубленого шоколада)
60 грамм сушеной вишни (клюквы или изюма)
1/4 ч.л. пекарского порошка (разрыхлитель)
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотой корицы
110 грамм сливочного масла, комнатной температуры
180 грамм сахара
1 яйцо

Приготовление:
1) Разогрейте духовку до 180 ᵒС.
2) В большой миске смешайте хлопья, муку, корицу, сахар, соль, пекарский порошок. Добавьте яйцо и масло и перемешайте до однородности.
3) Добавьте вишни и шоколадные капельки. Хорошо перемешайте, чтобы они равномерно распределились по всему тесту.
4) Застелите противень бумагой для выпечки и выкладывайте ложкой печенье, придавливая немного выпуклой стороной ложки.
5) Поставьте противень в разогретую духовку и пеките 10-15 минут. Печенье должно хорошо «схватиться» и стать золотистым. Окончательно печенье будет затвердевать при охлаждении.
6) Переложите лопаткой печенье на решетку для остывания (если такой нет, тогда лучше позволить печенью остыть на противне) и дать полностью остыть.
Приятного процесса приготовления!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/ovsyanoe-pechene-s-shokoladom-3/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»