Овощной салат «Цветной»
Ингредиенты:
Капуста пекинская — 200 г
Огурцы — 200 г
Морковь — 100 г
Кукуруза консервированная — 0,5 банки
Листья салата — 0,5 пучка
Соль — по вкусу
Масло подсолнечное или оливковое — по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте пекинскую капусту небольшими квадратиками. Перед этим сполосните листья капусты под проточной водой, чтобы очистить их от пыли и загрязнений.
2. Помойте огурцы, при желании очистите их полностью от кожуры. Отрежьте кончики от огурцов, так как они могут горчить. Нарежьте огурчики мелким кубиком.
3. Очистите морковь от кожуры, помойте. Нарежьте небольшим кубиком на разделочной поверхности. Также можно натереть морковь на крупной терке.
4. Свежие листья салата сполосните и нарежьте крупными кусочками. Можно просто аккуратно порвать салатные листы прямо в миску для салата.
5. В глубокую миску для салатов переложите все подготовленные ингредиенты. Всыпьте консервированную кукурузу, перемешайте. Приправьте салат подсолнечным или оливковым маслом, посолите, поперчите на свой вкус.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ольга Шергина.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!