Овощная запеканка.Ужин без ущерба для фигуры
Ингредиенты:
— 2 баклажана
— 2 молодых кабачка
— 3 помидора
— сушеные пряности
— 100 мл молока или сливок
— 1 яйцо
— козий сыр
Приготовление:
1. Баклажаны и кабачки почистить, нарезать кольцами и слегка обжарить на оливковом масле с двух сторон.
2. С помидоров снять шкурку и тоже нарезать кольцами.
3. Форму смазать маслом.
4. Овощные колечки выложить «черепицей».
5. Посолить. Посыпать черным свежемолотым перцем.
6. Присыпать сушеными травками (базилик, эстрагон, петрушка).
7. Яйцо взбить с молоком и перемешать с натертым на мелкой терке козьим сыром.
8. Если не нравится козий сыр можно взять любой из рассольных, например, сулугуни.
9. Залить молочно-сырной смесью овощи и отправить в разогретую духовку на 25 минут.
Приятного аппетита!

Поддержите нас лайком, если рецепт оказался полезен!