SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Отличный рецепт! Вкусно и очень экономно)
11.01.2017 от Ваш "Вкуснолог"

Отличный рецепт! Вкусно и очень экономно)
Получилось с первого раза. Всей семье понравилось. 

Быстрые пирожки

Прелесть этого дрожжевого теста в том, что из него можно приготовить и пироги, и пирожки, и булочки – даже пиццу. Хотим – пожарим на сковороде, нет – испечем в духовке. Очень быстро! И не надо ждать подъема теста. 
Ингредиенты 

около 1 кг муки (5,5-6 стаканов) 
500-550 мл теплой воды 
50 г свежих или 11-14 г сухих дрожжей 
полстакана растительного масла (110-120 мл) 
1-4 ст. ложки сахара 
1,5 ч. ложки соли 
Способ приготовления 

Стоит сразу сказать, что сухие дрожжи лучше брать те, которые добавляются к муке, а не разводятся. Но пойдут и другие. 
Температура воды – около 40°, т.е. чуть выше температуры пальца, которым мы ее пробуем в отсутствие специального термометра. 
Начинку стоит приготовить заранее, т.к. формовать пирожки начинаем сразу после замеса теста. Но тесто может и постоять часок. Только не забудем накрыть его слегка влажной салфеткой — тесто довольно быстро подсыхает сверху. 
Пирожки можно печь в духовке – но тогда стоит дать им подняться на противне минут 20. Если же жарим на сковороде – то слой масла для жарки должен быть 8-10 мм. Еще вкуснее, если добавить немного топленого масла. 
Начинка может быть любой, количество сахара в тесте именно от начинки и зависит. Пирожки с мясом, сердцем, яйцами с зеленым луком, капустой и рыбой, грибами, с яблоками или другими фруктами – вкусно будет все. 
Итак, приступим. Вариантов замешивания теста у нас два. 
Замешивание теста. Первый – в муку засыпаем сухие дрожжи. В теплую воду заливаем растительное масло, добавляем сахар и соль, перемешиваем до однородности. Заливаем смесь в просеянную муку, замешиваем тесто. Разные сорта муки дают различный объем, так что вливаем воду с маслом в муку, часть ее (муки) пока оставив в стороне. 

Второй: свежие дрожжи размешиваем полностью в воде – можно сначала в небольшом ее количестве, сюда же добавляем растительное масло, соль и сахар, тщательно размешиваем, добавляем в муку. 

Раскатываем тесто на шарики. И в том, и в другом случае тесто должно получиться довольно эластичным – но не липнуть к рукам, когда мы его мнем на разделочной доске. Вот тут и можно добавить муки, если требуется. Делим тесто на равные части, скатываем шарики. 

Лепим пирожки. Закончив с последним, начинаем раскатывать или разминать, растягивать руками лепешки. Можно смазать пальцы растительным маслом, но вовсе не обязательно. Тесто разминается быстро и легко, как мягкий пластилин. Кладем начинку и заделываем пирожки. 

О том, как их жарить или печь, сказано выше. Те, что собираемся печь в духовке, перед посадкой в нее смазываем маслом или взбитым яйцом, даем немного расстояться. 
Из этого количества теста получаются, в зависимости от размера, 32-36 пирожков. 
Слегка хрустящая румяная корочка и мягкое воздушное тесто приведут ваших домочадцев в восторг! 
Единственное предупреждение: через сутки изделия из этого теста уже не такие мягкие. Поэтому не стоит печь очень много. Этот рецепт хорош, когда надо быстро приготовить выпечку и в этот же день ее и съесть. 
Правда, как показала практика, стоит чуть разогреть их в микроволновке — и они снова, как из печки.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/otlichnyiy-retsept-vkusno-i-ochen-ekonomno-2/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»