Ингредиенты:
2 столовых ложки оливкового масла
маленькая луковица (очистить, разрезать напополам и тонко нарезать)
1 чайная ложка хлопьев красного перца
800 г томатов в собственном соку
1,5 стакана воды
7 г базилика + пару листьев для украшения
2 чайных ложки соли
1 столовая ложка бальзамического уксуса
4 куска хлеба
2 столовых ложки сливочного масла, растопить
110 г тертого твердого сыра
растительное масло
молотый черный перец
Приготовление:
Нагрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне. Обжарьте лук с хлопьями перца, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным и не начнет коричневеть (около 10 минут).
Добавьте к луку помидоры (с соком), влейте воду и доведите все до кипения. Уменьшите температуру и оставьте вариться на 30 минут, не забывайте иногда помешивать. Затем добавьте базилик, соль и уксус. Снимите с огня и слегка остудите около 5 минут.
Установите хорошее сито или дуршлаг над термостойкой миской. Ручным блендером взбейте суп до однородной массы. Затем процедите его через дуршлаг, помогая себе ложкой. Попробуйте суп на вкус и при необходимости добавьте еще соли или уксуса.
Из хлеба сделайте 2 сэндвича. Между 2 кусками хлеба положите сыр, снаружи смажьте обильно растопленным сливочным маслом. Обжарьте сэндвичи с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки пока сыр не расплавится.Оставьте приготовленные бутерброды на 1-2 минуты, а затем нарежьте их на небольшие части, размером с гренку. При необходимости нагрейте суп, разлейте по тарелкам. Украсьте гренками, свежим базиликом. Поперчите.