SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Осетинские пироги
26.04.2013 от Ваш "Вкуснолог"

Осетинские пироги

Для теста : 100 мл. теплой воды, налить в кружку, дрбавить 1 ст.л. сахара, муку 2-3 ст.л. И дрожжи 1.5 ч.л. Дать подойти этой опаре мин.10-15.
Муку примерно 500-600 гр. Насыпать в чашку, вбить 1-2 яйца ( у меня 2 шт.) 1 ч.л. соли, 200 мил.кефира комнатной температуры, смешать все и вылить опару, замесить тесто, в прцессе замеса добавлять растит.масло, поставить подходить тесто в теплое место, накрывают полотенцем.когда тесто увеличится в 2 раза через 1 -1,5 ч. Разделить его на 3 равные части и вымесить их подпыляя мукой.
Начинка.
1. Адыгейский сыр с зеленым луком.
2. Капуста тушеная .
3. Печень отварная с зажаркой из лука + адыгейский сыр.
Приготовление.
Тесто размять рукой в лепешку, положить начинку на середину, (начинки нужно брать столько же сколько и теста, зашипнуть края теста сверху , перевернуть защипом к столу и рамтягивать от центра к краям.перенести пирог в форму, или на противень и растягивать дальше по диаметру формы у меня 25 см. В центре делаем отверстие для пара.Выпекать сначала на нижней решетке мин 10 а затем на верхней до подрумянивания. Достаем из духовки и смазываем сливочным маслом 50 гр. на пирог. не жалеть масла, складывать друг на друга и накрыть целофаном и сверху полотенцем.
Нечетное число готовят на праздники и т.д четное количество на поминки.



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/osetinskie-pirogi/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»