Осень – пора сбора яблок. В них содержится большое количество полезных веществ – витамины, аминокислоты, минеральные соли. Из яблок многие варят варенье, повидло, мармелад, заготавливают на зиму сок. Но не все знают, что из них можно приготовить вкусный квас.
1 рецепт яблочного кваса.
5 кг яблок хорошо промыть и мелко нарезать. Сложить в кастрюлю, залить 2 литрами кипяченой воды, добавить 50 гр изюма, 30 гр дрожжей и поставить в теплое место для брожения. Через 2 дня процеживаем, разливаем в небольшие банки или бутылки, ложим немного изюма в каждую банку. Ставим в холодильник на несколько дней.
2 рецепт яблочного кваса.
3,5 литра воды вскипятим, охладим, добавим 500 гр меда, 1 литр яблочного сока, сок одного лимона, 30 гр дрожжей. Ставим в теплое место. Через 1-2 дня разливаем в бутылки или банки и ставим в холодильник на несколько дней.
3 рецепт яблочного кваса.
300 гр сахара, 3 литра воды доводим до кипения, добавляем 2 литра яблочного сока, охлаждаем до 30 градусов. Добавляем 50 гр дрожжей. Ставим в теплое место для брожения. Через пару дней квас готов. Хранить в холодильнике.
4 рецепт яблочного кваса.
Не выбрасывайте яблочные отходы при приготовлении варенья, сделайте из них квас. 2 кг очисток яблок заливаем 3 литрами кипятка и выдерживаем 2-3 дня при комнатной температуре. 200 гр сахара, 5 гр корицы, 50 гр воды – приготовим сироп. Добавляем в него 20 гр дрожжей, перемешиваем с яблочным настоем. Ставим а 3 дня в холодное место (погреб), затем на 2 дня в теплую комнату. Квас процедить, разлить в банки или бутылки, добавить по 2-3 изюминки, выдержать в тепле пару дней. Ставим в холодильник. Через несколько дней квас готов.