SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Осень – пора сбора яблок. В них содержится большое количество полезных веществ – витамины, аминокислоты, минеральные соли. Из яблок многие варят варенье, повидло, мармелад, заготавливают на зиму сок. Но не все знают, что из них можно приготовить вкусный квас.
31.10.2012 от Ваш "Вкуснолог"

Осень – пора сбора яблок. В них содержится большое количество полезных веществ – витамины, аминокислоты, минеральные соли. Из яблок многие варят варенье, повидло, мармелад, заготавливают на зиму сок. Но не все знают, что из них можно приготовить вкусный квас.

1 рецепт яблочного кваса.

5 кг яблок хорошо промыть и мелко нарезать. Сложить в кастрюлю, залить 2 литрами кипяченой воды, добавить 50 гр изюма, 30 гр дрожжей и поставить в теплое место для брожения. Через 2 дня процеживаем, разливаем в небольшие банки или бутылки, ложим немного изюма в каждую банку. Ставим в холодильник на несколько дней.

2 рецепт яблочного кваса.

3,5 литра воды вскипятим, охладим, добавим 500 гр меда, 1 литр яблочного сока, сок одного лимона, 30 гр дрожжей. Ставим в теплое место. Через 1-2 дня разливаем в бутылки или банки и ставим в холодильник на несколько дней.

3 рецепт яблочного кваса.

300 гр сахара, 3 литра воды доводим до кипения, добавляем 2 литра яблочного сока, охлаждаем до 30 градусов. Добавляем 50 гр дрожжей. Ставим в теплое место для брожения. Через пару дней квас готов. Хранить в холодильнике.

4 рецепт яблочного кваса.

Не выбрасывайте яблочные отходы при приготовлении варенья, сделайте из них квас. 2 кг очисток яблок заливаем 3 литрами кипятка и выдерживаем 2-3 дня при комнатной температуре. 200 гр сахара, 5 гр корицы, 50 гр воды – приготовим сироп. Добавляем в него 20 гр дрожжей, перемешиваем с яблочным настоем. Ставим а 3 дня в холодное место (погреб), затем на 2 дня в теплую комнату. Квас процедить, разлить в банки или бутылки, добавить по 2-3 изюминки, выдержать в тепле пару дней. Ставим в холодильник. Через несколько дней квас готов.



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/osen-pora-sbora-yablok-v-nih-soderzhitsya-bolshoe-kolichestvo-poleznyih-veshhestv-vitaminyi-aminokislotyi-mineralnyie-soli-iz-yablok-mnogie-varyat-varene-povidlo-marmelad-zagotavlivayut/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»