SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Оромо
05.08.2016 от Ваш "Вкуснолог"

Оромо
Автор: Нина Минина-Россинская

Оромо — блюдо киргизской кухни, приготовленный на пару рулет из теста с мясо-овощной начинкой. В качестве мяса берутся говядина или баранина, для жирности добавляется курдючное сало или за неимением его… сгодится свиное сало. Тесто — пресное, например, как для привычных пельменей. 
Подается рулет оромо с мясным бульоном или соусом овощным или из сметаны. 
Из специй обычно черный и душистый молотые перцы, а у меня душа требует при подаче ещё сопроводить баранину мятой… 
Тесто приготовьте вручную или при помощи бытовой техники. Перемешайте ингредиенты и затем несколько минут вымешивайте. Тесту нужно дать отдохнуть, для этого укройте его и оставьте на время, пока будете заниматься фаршем. Из полученного теста можно сделать 3-4 рулета в зависимости от их размеров. 

Список ингредиентов 
Для фарша: 
баранина – от 500 г 
сало — около 150 г 
картофель — 150 г 
лук — 100-150 г 
соль — 2 щепотки 
специи «для баранины» — по вкусу 

Для теста: 
мука — 500 г 
вода — 200 мл 
яйцо — 1 шт. 
соль — 1 щепотка 

сливочное масло — 50 г 

Если не хотите рубить вручную ингредиенты для мясной начинки, то прокрутите их в мясорубку через насадку с крупными отверстиями. 
Сначала измельчите кусочки баранины и сало. 
Затем лук и сырой картофель, добавьте соль и молотый перец (тут — душистый). 
Перемешайте эти ингредиенты между собой. 
Кусок теста тонко раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Смажьте растопленным сливочным маслом. 
Распределите ровным слоем начинку их мяса и овощей. 
Скрутите тесто с начинкой в рулет и варите его на пару минут 40. 
Рулет оромо готов. Сочный, с ярким вкусом и ароматом… 
Мне нравится сочетание баранины с легким ароматом мяты. Не факт, что это годится для киргизской кухни, но я посыпала оромо сушеной мятой. 
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/oromo/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»