SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Орехово-медовый пирог
17.10.2015 от Ваш "Вкуснолог"

Орехово-медовый пирог

500г муки
25г дрожжей
70г сахарного песка
250мл молока
1ч.л. соли
80г сливочного масла
200г меда
50г сливок
200г рубленных орехов

Муку просеять в миску и сделать в середине углубление. Дрожжи искрошить, смешать с 1ч.л. сахара и 100мл теплого молока, вылить в углубление и присыпать мукой. Накрыть и поставить на 15 минут в теплое место. Затем перемешать, добавить оставшееся молоко, масло, сахар и соль. Замесить тесто и положить на 45 минут в теплое место.
Нагреть духовку до 180°C. Мед довести до кипения на водяной бане и варить 7 минут. Пену снять. Добавить сливки и варить еще 2-3 минуты. Затем смазать жиром форму диаметром 28см, вылить получившуюся медовую карамель и посыпать рубленными орехами.
Тесто обмять, скатать из него 16 шариков и выложить их в форму. Поставить в духовку на 30-40 минут. Готовому пирогу дать немного остыть, затем опрокинуть форму вверх дном на блюдо и осторожно снять с пирога.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/orehovo-medovyiy-pirog/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»