Омлет с креветками — 132 ккал
Готовится очень быстро и получается очень вкусно! Пробуйте:
На 2 порции понадобится:
1. Креветки — 250г (в очищенном виде 50-100г);
2. Помидор — 1шт (100г);
3. Чеснок — 2 зубчика (15г);
4. Оливковое масло — 1 стол.ложка (15г);
5. Яйцо — 3шт (210г);
6. Молоко — 2 стол.ложки (30г);
7. Соль;
8. Свежий зеленый лук (можно и сушенный).
Рецепт приготовления:
Начинаем с креветок:
Если у Вас замороженные креветки в панцире, как у меня, то заливаем их кипятком. Но лучше взять уже очищенные креветки, чтобы долго с ними не возиться. Держим в кипятке минут 5
В это время берем помидор. Заливаем и его кипятком для того чтобы снять кожицу
Снимаем кожицу. Возвращаемся к креветкам, чистим
Нарезаем помидор небольшими квадратиками. Берем чеснок. Он очень важен, так как придает вкусный аромат нашему блюду
Чистим и нарезаем мелко. Затем, оливковое масло
Наливаем его в сковороду и разогреваем на среднем огне:
В сковороду кладем нарезанный чеснок. Я так люблю запах жаренного чеснока! И жарим 2 минуты:
Добавляем помидори зеленый лук, лучше свежий, но у меня был только сушенный, перемешиваем. Тушим на среднем огне. А за это время разрезаем наши креветки пополам. Креветки можно добавить и целиком, но нарезанных кажется больше
Добавляем креветки. Перемешиваем и тушим на огне чуть выше среднего, периодически помешивая:
Через 3-4 минуты солим по вкусу и продолжаем тушить.
Берем три яйца. Разбиваем
Добавляем молоко. Молока можно добавить больше (полстакана), если хотите чтобы омлет получился более воздушный. Мне нравится когда омлет тонкий.
Взбиваем. Я взбиваю вилкой, можно венчиком или миксером.
Немного солим.
Выливаем в сковородку:
Яйцо с молоком выливаем в сковородку
Накрываем крышкой и тушим на слабом огне 5 минут:
Всё, готово!
Поддержите нас лайком, если рецепт оказался полезен!