SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Омлет с креветками — 132 ккал
25.07.2014 от Ваш "Вкуснолог"

Омлет с креветками — 132 ккал

Готовится очень быстро и получается очень вкусно! Пробуйте:

На 2 порции понадобится:

1. Креветки — 250г (в очищенном виде 50-100г);
2. Помидор — 1шт (100г);
3. Чеснок — 2 зубчика (15г);
4. Оливковое масло — 1 стол.ложка (15г);
5. Яйцо — 3шт (210г);
6. Молоко — 2 стол.ложки (30г);
7. Соль;
8. Свежий зеленый лук (можно и сушенный).

Рецепт приготовления:

Начинаем с креветок:
Если у Вас замороженные креветки в панцире, как у меня, то заливаем их кипятком. Но лучше взять уже очищенные креветки, чтобы долго с ними не возиться. Держим в кипятке минут 5

В это время берем помидор. Заливаем и его кипятком для того чтобы снять кожицу

Снимаем кожицу. Возвращаемся к креветкам, чистим

Нарезаем помидор небольшими квадратиками. Берем чеснок. Он очень важен, так как придает вкусный аромат нашему блюду

Чистим и нарезаем мелко. Затем, оливковое масло

Наливаем его в сковороду и разогреваем на среднем огне:

В сковороду кладем нарезанный чеснок. Я так люблю запах жаренного чеснока! И жарим 2 минуты:

Добавляем помидори зеленый лук, лучше свежий, но у меня был только сушенный, перемешиваем. Тушим на среднем огне. А за это время разрезаем наши креветки пополам. Креветки можно добавить и целиком, но нарезанных кажется больше

Добавляем креветки. Перемешиваем и тушим на огне чуть выше среднего, периодически помешивая:

Через 3-4 минуты солим по вкусу и продолжаем тушить.

Берем три яйца. Разбиваем

Добавляем молоко. Молока можно добавить больше (полстакана), если хотите чтобы омлет получился более воздушный. Мне нравится когда омлет тонкий.

Взбиваем. Я взбиваю вилкой, можно венчиком или миксером.

Немного солим.

Выливаем в сковородку:

Яйцо с молоком выливаем в сковородку

Накрываем крышкой и тушим на слабом огне 5 минут:

Всё, готово!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/omlet-s-krevetkami-132-kkal/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»