SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Омлет для деток
11.08.2014 от Ваш "Вкуснолог"

Омлет для деток

Соотношение яиц и молока должно быть приблизительно 1 : 0,6
Если яйцо отборное весит примерно — 70 гр, то С-2 50 гр, соответственно и молока будет больше или меньше ( ну это как должно быть ). На самом деле я сильно не заморачиваюсь и делаю все на глаз. Яйца предпочтительнее брать белые. Как мне кажется, омлет из них вкуснее…
Т.е на 3 отборных яйца — примерно 125-150 гр молока.
Разбить яйца тупым концом ножа ( дабы не было мелких осколков),

взбить (вымесить) яйца вилкой, посолив по вкусу ( у меня на кончике ч.л ).

Добавить молоко. Все хорошо перемешать.

Взять небольшую кастрюльку ( сковородку ), растопить кусочек слив. масла

и вылить содержимое в кастрюльку.

Накрыть крышкой и убавить огонь наполовину.

Омлет должен не жариться, а медленно томиться.
Он не должен шкварчать и шипеть.
Можно даже минут через 5 комфорку выключить совсем.
Омлет дойдет сам. Всего это занимает минут 10-15.
Не советую делать большой высоты омлет,т.е делать большое количество, так как он будет дольше пропекаться и соответственно может поджариться. Либо взять сковороду пошире.
(видите, у меня уже другая кастрюлька. В той омлет намертво прилип ко дну. Вывод: в эмалированной не делать! Я по-быстрому вторую порцию развела и и решила попробовать в сотейнике (или соуснике) железном. Вон как он поднялся под крышкой!)

Открываем крышку, наш омлет готов. (Как откроете крышку, он сдуется — это нормально) В идеале он должен получиться без единой поджарки
Как только верх схватился, омлет можно сдвигать и дать ему постоять и остыть там же…

Аккуратно разрезать лопаткой, подавать с зеленым горошком.

Приятного аппетита вам и вашим деткам.
Омлет вкуснейший, сочный, нежный. Детки оценят!

Поддержите нас лайком, если рецепт оказался полезен!




Оставить комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


восемь − 2 =


»