ОЛАДЬИ С ГРИБАМИ И СЫРНЫМ СОУСОМ
Продукты:
ряженка 250 г
мука 100 г
грибы 200 г
лук 1 шт.
сахар 1 ч. л.
соль 0,5 ч. л.
сода 0, 5 ч. л.
зелень укропа
перец
растительное масло для жарки
творожный сыр 100 г
сметана 2 ст. л.
Приготовление:
Лук и грибы нарезать кубиками и обжарить с добавлением масла. Добавить мелко нарезанный укроп.
Ряженку смешать с солью и сахаром, добавить муку и соду. Перемешать.
В тесто добавить грибы с луком, поперчить и аккуратно перемешать.
Выпекать небольшие оладьи, под крышкой.
Для соуса смешать творожный сыр со сметаной.
Горячие оладьи смазать сырным соусом и сложить стопкой по 3-4 шт. Украсить зеленью.