SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Оладьи как в школе — обязательно кушать «с пылу-жару» с растопленным слив. маслом или яблочным повидлом
28.01.2017 от Ваш "Вкуснолог"

Оладьи как в школе — обязательно кушать «с пылу-жару» с растопленным слив. маслом или яблочным повидлом

Началась школьная пора… и почему-то мне вспомнились школьные оладьи…
Рецепт по ГОСТу
Мука — 481г( 2ст. по 250мл)
Вода — 481г(2 ст. по 250мл минус 2ст.л.)
Дрожжи свежие(сырые) — 14г(сухими не заменять!!!)
Сахар — 17г(примерно 1 ст.л. с горкой)
Соль — 6г(примерно 0.5ч.л.)
Яйцо — 23г( у меня было крупное яйцо — пришлось взбить отдельно и вылить 1/3)
В теплой воде растворить дрожжи и сахар — дать немного постоять, затем добавить яйцо, соль и постепенно всыпать просеянную муку — перемешать лопаткой, а лучше вилкой(руками не получится — тесто жидкое), затем тесто накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в теплое место на 2 часа — тесто должно подняться и запузыриться. Затем на разогретую сковороду с раст. маслом выкладывать по 1ст.л. теста — жарить с двух сторон до румяного цвета на среднем огне. Подавать горячие оладушки со слив. маслом или яблочным повидлом. Приятного чаепития! 

Автор: Наталья Васильева
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/oladi-kak-v-shkole-obyazatelno-kushat-s-pyilu-zharu-s-rastoplennyim-sliv-maslom-ili-yablochnyim-povidlom/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»