SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Оладьи из картофеля
11.03.2013 от Ваш "Вкуснолог"

Оладьи из картофеля

Вам потребуется:

400 г картофеля
1/2 луковицы
1 яйцо
1/2 стакана пшеничной муки
1/2 стакана панировочных сухарей
соль
перец
растительное масло для жарки
яблочный соус или сметана для сервировки

Как готовить:

1. Очистите картофель и лук и нарежьте на куски. Далее можно измельчить картофель и лук в кухонном комбайне или натереть на крупной терке. Выложите измельченные лук и картофель в дуршлаг и хорошо отожмите жидкость.

2. Переложите картофель и лук в большую миску. Добавьте яйцо, муку, сухари и по щепотке соли и перца. Перемешайте, чтобы получилось тесто.

3. Нагрейте масло в сковороде. Скатайте примерно 2 столовые ложки теста ладонями в форме шара. Поместите шарики в сковороду и расплющите их лопаткой. Жарьте примерно по 2 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.

4. Выньте оладьи в тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Посыпьте солью. Подавайте с яблочным соусом или сметаной. Часть оладий можно заморозить, а затем при желании разогреть в течение 15 минут в духовке при температуре 180С.

Приятного аппетита!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/oladi-iz-kartofelya/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»