SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Огурцы на зиму без стерилизации
25.07.2015 от Ваш "Вкуснолог"

Огурцы на зиму без стерилизации

Многие не любят возиться со стерилизацией огурцов, к тому же, некоторым нравятся домашние заготовки без уксуса. Мы же, относящиеся к первым и поддерживая вторых, приготовим огурцы на зиму без стерилизации несколькими рецептами. Огурцы, выращиваемые на нашей даче, наряду со свеклой и капустой кольраби, ежегодно перерабатываются нами на зиму различными способами.

Ингредиенты рецепта «Огурцы на зиму без стерилизации»

На банку 3 литра

огурцы — 1500 гр,
чеснок — пара зубчиков,
хрен — 1 лист,
черная смородина — 7 — 8 листиков,
вишня — 2 — 3 листика,
красный жгучий перец без семечек — кусочек,
зонтик укропа.

Заливка: на литр воды

соль — 2 ст. ложки с горкой (60 — 70 гр).
На трехлитровую банку — 1,5 литра воды и 3 полные столовые ложки соли.

огурцы на зиму без стерилизации

Как по рецепту приготовить «Огурцы на зиму без стерилизации»

Отрезаем кончики у огурцов и замачиваем их в нержавеющей или эмалированной посуде в прокипяченной остывшей воде примерно на сутки. Это необходимо, чтобы мельчайшие полости в огурцах наполнились водой. Стеклянные, желательно трехлитровые, банки тщательно моем и сушим (можно прокалить в духовке).

Укладываем огурцы вместе со специями поплотнее в банки, не сдавливая. Сверху закрываем укропом. Заливаем остывшей заливкой. Прикрываем крышками и ждем несколько дней. При обозначении на рассоле пеночки, которая в теплом помещении появляется через два дня, а в прохладном, если делать на даче, через четыре, принимаемся за укупорку.

огурцы на зиму без стерилизации

Ставим на огонь две нержавеющие (эмалированные) кастрюли. В одну сливаем рассол из банки, в другой стерилизуем крышки. Дальнейшие действия зависят от Вашего желания.

Простой посол

В трехлитровую банку с просоленными огурцами выливаем из кастрюли кипящий рассол, немедленно накрываем простерилизованной металлической крышкой и закатываем. Переворачиваем вверх дном банку, укутываем одеялом и до остывания.

С горчицей

В подготовленную банку с овощами добавляем 1 — 2 столовые ложки сухой горчицы, заливаем рассолом. Крышки для этого рецепта необходимо брать стеклянные с зажимом. Укутываем до остывания.

С аспирином

В банку кладем 1 — 2 растолченные таблетки аспирина. Заливаем, закатываем металлическими крышками, укутываем. Учитывая, что аспирин является надежным и безвредным консервантом, в данном рецепте можно использовать даже длинноплодные огурцы, нарезанные на куски.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!

Поддержите нас лайком, если рецепт оказался полезен!




Оставить комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


× 6 = восемнадцать


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»