SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Очень нежные отбивные
04.07.2016 от Ваш "Вкуснолог"

Очень нежные отбивные

Ингредиенты:
Мясо (свинина, лучше корейка) – 500-600 гр.;
Молоко – 200 мл.;
Соль – 0,5 ч. л.;
Сахар – 1 ч. л.;
Перец чёрный молотый – 0,5 ч. л.;
Яйцо кур. – 1 шт.;
Мука – 100гр.;
Масло подсол. – для жарки.;
Зелень (по вкусу).

Маринование:
Мясо разрезать на стейки 6-8 штук по 1 см. и отбить. Смешать на блюдце соль, сахар и перец. Влажной рукой макнуть в блюдце и прикоснуться к отбивным с каждой стороны. После этого отбивные сложить в глубокую тарелку и залить молоком. Накрыть тарелку пищевой плёнкой и убрать в холодильник. Пусть мясо настаивается как минимум 1 час, но лучше подольше (я настаивал 4 часа). В течение этого времени мясо нужно пару раз перемешать (каждые 30 мин.)

Приготовление:
На блюдце перемешать вилкой яйцо, щепотку соли и щепотку перца. На другую тарелку высыпать муку. Разогреваем сковороду, наливаем в неё масло. Берём отбивную, обваливаем в муке со всех сторон, затем каждой стороной обмакиваем в яйце и жарим на среднем огне до готовности. Переложить на тарелку и посыпать свежей зеленью (по вкусу, я использовал укроп и кинзу). Отбивные получаются очень мягкие, сочные и нежные. Подходят к любому гарниру, рекомендую пюре. Готовил данные отбивные в пятницу вечером, в субботу уже ни кусочка не осталось — все слопали, жена даже язык прикусила ))))
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/ochen-nezhnyie-otbivnyie/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»