SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Обалденное рагу из курицы
06.05.2014 от Ваш "Вкуснолог"

Обалденное рагу из курицы

Для приготовления куриного рагу мы использовали следующие продукты:
— курица, примерно 1.3 кг
— сладкий перец, 3 шт.
— чеснок, 1 головка
— томатная паста, 2 ст. ложки
— соевый соус, 2.5 ст. ложки
— мед, 3 ст. ложки
— репчатый лук, 2 головки
— растительное масло, 2-3 ст. ложки
— черный молотый перец, соль
— свежие листья мяты и базилика

Сначала очистили овощи
Затем принимаемся за курицу и разделываем ее на небольшие кусочки
Далее, готовим маринад для курицы. В отдельную чашку через пресс-«давилку» пропускаем чеснок и туда же добавляем томатную пасту
Сюда же – соевый соус
И, наконец, мед
Всю эту вкусность тщательно перемешиваем и соединяем с кусочками курицы. По вкусу добавляем черный молотый перец.
Опять все перемешиваем и оставляем курицу мариноваться на 30 минут.
Теперь впереди много времени и можно не спеша нарезать лук и перец: лук – полукольцами, перец – соломкой.
И еще мелко нарежем листочки мяты и базилика, оставив несколько листочков для украшения готового блюда
Дождемся, когда курица впитает в себя вкусный маринад и продолжим готовить куриное рагу.
Для этого ставим на огонь сковороду : нам предстоит обжарить кусочки курицы. Добавляем в сковороду растительное масло, нагреваем его и выкладываем для обжарки курицу. Обжариваем все кусочки равномерно с двух сторон.
Приступаем к завершающему этапу приготовления рагу из курицы. В жаровню или кастрюлю укладываем слоями курицу и овощи. Сначала курицу (половину от всего количества)
Затем лук с перцем (тоже половину). Каждый слой посыпаем перцем, по вкусу
Сверху оставшиеся кусочки курицы и снова лук с перцем. Сюда же отправляем остаток маринада. Теперь осталось долить в кастрюлю воды и можно ставить на огонь тушиться.
Воду наливаем наравне с овощами. Тушиться куриное рагу будет 20 минут.
В процессе тушения рагу пробуем на соль и, при необходимости, подсаливаем. По истечении времени отключаем плиту и закладываем в кастрюлю измельченные листья мяты и базилика. И дадим настояться еще минут 5-7.
Вот мы и воплотили в реальное блюдо рецепт рагу с курицей и овощами.
Рагу из курицы подадим к столу, украсив листьями базилика и мяты.

Поддержите нас лайком, если рецепт оказался полезен!




Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/obaldennoe-ragu-iz-kuritsyi/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»