Новогодние конфеты на палочке в шоколаде с глазурью
Если хотите порадовать гостей оригинальным новогодним десертом, но не желаете долго возиться на кухне, приготовьте эти необычные конфеты на палочке, покрытые шоколадом и глазурью. Для их приготовления нам потребуются: печенье Oreo или другое двухслойное печенье с начинкой — 500 г белый шоколад — 300 г сахарная пудра — 3 ст. яичные белки — 1/4 ст. лимонная кислота — 1/2 ч. л. пищевой краситель. палочки. бумага для выпечки.Приготовление. Печенье выкладываем на отдельное блюдо и ставим в микроволновку на 30 секунд, чтобы начинка слегка размягчилась. В центр каждого печенья втыкаем палочку. Шоколад растапливаем на водяной бане и добавляем пищевой краситель. Обмакиваем печенье на палочке в шоколад или поливаем его растопленным шоколадом при помощи ложки. Выкладываем покрытое шоколадом печенье на бумагу, даем немного остыть и помещаем в холодильник, чтобы шоколад быстрее застыл. Для приготовления глазури взбиваем в отдельной емкости яичные белки с сахарной пудрой и лимонной кислотой. У нас должна получиться густая однородная масса, которую тоже можно подкрасить пищевыми красителями. Используя кондитерский шприц, украшаем конфеты узорами из глазури и снова помещаем в холодильник. Приятного аппетита!