SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

ностальгический торт «Улыбка негра» (понятно почему такое название?)
16.11.2012 от Ваш "Вкуснолог"

ностальгический торт «Улыбка негра» (понятно почему такое название?)

Любимый торт моего детства. Мама пекла его на все праздники, торт у нее чудесно получался, что называется «фирменный рецепт», я давно попробовала испечь — у меня получилось не так вкусно, как у мамы. Сейчас решила повторить попытку — мама и сестра сказали, что все получилось, именно тот самый вкус из нашего детства.
Торт кстати простейший, испекла его между делом).

Тесто: 0,5 стакана сахара, 3 яйца, 100 г сливочного масла (маргарина), 1 стакан муки, 3 ст.л. какао, 1 ч.л. разрыхлителя
Крем: 2 стакана молока, 2 ст.л. манки, 1 стакан сахара, 150 г сливочного масла
Глазурь: по 3 ст.л. сметаны, какао, сахара, 30 г сливочного масла

Сахар взбить с маслом до пышного крема, по одному вбивая яйца, не прекращая взбивать. (Я делала это блендером). Добавить в яично-масляную смесь просеянную с разрыхлителем и какао муку, замесить тесто средней густоты. Выпекать в мультиварке (режим Выпечка) — 50 минут. Если хотите испечь бисквит в духовке возьмите форму 23-24 см диаметром и выпекайте около получаса при 180 гр. в предварительно разогретой духовке (готовность проверяйте лучинкой).
Дать коржу остыть и разрезать ровно пополам.
Для крема: молоко довести до кипения, аккуратно всыпать манку тоненькой струйкой и варить минут 10-15, полностью остудить. Для крема возьмите качественное сливочное масло с нормальной жирностью — тогда оно не расслоиться во время взбивания. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, сахар добавлять в несколько приемов — до пышного крема (и полного растворения сахара). Не прекращая взбивать — также порциями добавлять в крем манную кашу. Получится довольно густой крем (при желании можно добавить лимонную цедру).
На корж выложить крем, аккуратно его распределить и поставить заготовку в холодильник примерно на полчаса (можно и больше), чтобы крем схватился, потом накрыть торт вторым коржом, подправить крем и отправить торт в холодильник до полного застывания, только после этого нанести глазурь.



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/nostalgicheskiy-tort-ulyibka-negra-ponyatno-pochemu-takoe-nazvanie/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»