SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Нежные шницели с яйцом
03.11.2014 от Ваш "Вкуснолог"

Нежные шницели с яйцом

Ингредиенты:

— 700 гр свинины
— 100 гр булки
— 0,5 стакана молока
— 1 луковица
— 1 яйцо в фарш
— 8 яиц в начинку
— 150 гр сыра
— соль, перец, хмели-сунели, зелень

Приготовление:

1. Фарш готовим так же, как и на котлеты. Сначала замачиваем в молоке булочку. Булку, как все знают, для фарша нужно брать черствую, иначе готовые шницели будут кислить. Готовим фарш, прокручиваем мясо, булку, лук через мясорубку, посыпаем солью, перцем, хмели-сунели, добавляем молоко от замоченной булки и все тщательно перемешиваем. Добавляем яйцо, снова все перемешиваем.
2. Набираем полную ладонь фарша, лепим котлетку в виде лодочки и кладем на противень, смазанный маслом. В «лодочке» с помощью ложки делаем большое углубление и отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
3. Слегка запеченные шницели засыпаем сыром, натертым на терке. Сыр кладем только в углубления. В каждую «ямку» разбиваем яйцо. Сделать это нужно аккуратно, чтобы белок не перелился через край. Вокруг желтка снова посыпаем сыром. Запекаем еще 20 минут. В идеале желток должен остаться не совсем запеченным, но тут многое зависит от духовки.



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/nezhnyie-shnitseli-s-yaytsom-2/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»