SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

✔ Нежнейшие домашние пирожки из бесподобного теста
19.08.2014 от Ваш "Вкуснолог"

✔ Нежнейшие домашние пирожки из бесподобного теста

Единожды попробовав этот рецепт, Вы навсегда станете его верным «поклонником». Секрет этик вкуснейших пирожков в бесподобном тесте: мягкое, эластичное, не липнущее к рукам и очень приятное на ощупь. А уж пирожки то из него какие получаются! Нежные, воздушные, мягкие, как пух! Да и не одни только пирожки: девочки готовили из этого теста сладкие и несладкие пироги, дрожжевые рулеты с яблоками, пончики, плюшки и ватрушки, булочки с корицей, беляши, сосиски в тесте.. — все получалось просто сказка как вкусно
Ингредиенты:

●Мука — 600 гр.;
●сахар-песок — 4 ст.л.;
●яйца — 2 шт.;
●маргарин — 50 гр. (можно заменить сливочным маслом);
●молоко — 250 мл. (можно заменить водой + сух. молоко 2 ст.л., либо кефиром);
●соль — 1 ч.л.;
●дрожжи — 2 ч.л. сухие (либо примерно 24 гр. прессованных);
●ванилин — 1 ч.л. (можно и без него).

Приготовление:

Начинку описывать не буду, так как у каждого своя любимая. К этим пирожкам подойдет любая, что мясной фарш, что паштет, что рубленные окорочка, лук и зелень, варенье, капуста, грибы, сыр, шоколад и т.д.
Тесто автор делала в хлебопечке на основной программе теста, но если делать вручную, то тоже ничего сложного нет.
Для этого нужно дрожжи развести в теплом молоке или воде с добавлением 1 ст.л. сахара.
Дать им ожить (дрожжам), и как начнут пениться, можно делать тесто.
Для этого смешать все ингредиенты и замесить тесто, если будет жидковато, добавить еще муки.
Тесто не должно прилипать к рукам.
Поставить тесто в теплое место подходить часа на 2-2,5.
Обмять два раза, на третий раз можно лепить пирожки и печь.
Пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать яйцом и поставить в разогретую духовку на 200 градусов до зарумянивания.

Приятного аппетита!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/nezhneyshie-domashnie-pirozhki-iz-bespodobnogo-testa/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»