SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Невероятно вкусные булочки «Подушечки» с творожно-вишневой
17.09.2014 от Ваш "Вкуснолог"

Невероятно вкусные булочки «Подушечки» с творожно-вишневой

Ингредиенты:
тесто:
-500 гр.муки
-2 желтка
-1 пачечка сухих дрожжей 9 гр.
-100 гр.сахара
-цедра 1/2 крупного лимона
-120 гр.растопленного тёплого сл. масла
-240 мл.тёплого молока
-1/2 ч.л.соли
Начинка:
-500 гр.мелкозернистого творога
-ваниль
-цедра 1/2 крупного лимона
-2 желтка
-3 ст. л. сахара
-2 ст. л. кукурузного крахмала
-30 гр.растопленного сл. масла.
-вишня без косточек-400гр.
-1 яйцо+1ст.л воды взбить-для покрытия сверху
-немного сахарной пудры для посыпки готовых подушечек.

Приготовление:
Смешать дрожжи с мукой. Добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто. Муки не добавлять. Месить 5 минут.
скатать шарик и поместить в миску. Сверху накрыть большей миской. Создав эффект теплицы/это мой любимый способ для быстрого созревания теста.
поставить в тёплое место.тесто должно увеличится в два раза.
Начинка:
Творог протереть через сито. Добавить желтки ваниль, крахмал, сахар, масло, цедру и всё тщательно перемешать до однородной массы.
Подошедшее тесто обмять и разделить на 2 части.
раскатать на присыпанном столе мукой прямоугольник приблизительно 30х40 и толщиной 1/2 см. и разделить его ножом на 12 частей.
в средину каждого квадрата поместить 1 ч.л. начинки и 3-4 вишенки об валяных в крахмале.
Ллепим сначала 2 противоположных конца по диагонали смачивая лепящий конец водой.затем два других.
Расположить подушечки на противне застеленном пекарской бумагой и поставить расстаиваться накрыв полотенечком, минут на 25.
смазать яйцом и выпекать в прогретой духовке при 190″ 25 минут.
готовые подушечки накрыть полотенцем.дать отдохнуть минут 10 и посыпать сахарной пудрой.



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/neveroyatno-vkusnyie-bulochki-podushechki-s-tvorozhno-vishnevoy/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»