SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Немецкий маковый творожник
11.07.2015 от Ваш "Вкуснолог"

Немецкий маковый творожник

… он невероятно вкусен, начинка фантастически нежная и приятная! Пирог большой и высокий!

Вам потребуется:

Тесто
мука пшеничная — 300 г
масло сливочное — 130 г
сахарный песок — 100 г

Начинка
молоко — 750 мл
сахарный песок — 150 г
масло сливочное несоленое — 100 г
творог — 250 г
яйцо — 1 шт.
мак молотый — 150 г
крупа манная — 150 г

Как готовить:

1. Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.

2. Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.

3. В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения.

4. В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут.

5. Получится густая как сметана масса.

6. Творог взбить с яйцом блендером.

7. Добавить творог в маковую массу и перемешать.

8. Выложить начинку на охлажденное тесто.

9. Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в духовку на 1 час при 180 °С

Приятного аппетита!

Автор: Елизавета Лазарева



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/nemetskiy-makovyiy-tvorozhnik/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»