Настоящий русский пирог!
Вам потребуется:
Опара:
Теплая вода — 1 стакан
Сухие дрожжи — 1 упаковка (11 гр)
Сахар — 2 ст.л
Мука — 3-4 ст.л
Тесто:
Яйца — 2 шт
Соль — 1/2 ст.л.
Сахар — 1 ст.л
Теплая вода или молоко — 2 стакана
Мука — 6 стаканов
Растительное масло — 4 ст.л.
Начинка:
Капуста белокочанная — 500 гр
Луковица
Вареные яйца — 3-4 шт
Сливочное масло для обжарки — 3 ст.л
Соль, перец — по вкусу
Желток для смазки
Как готовить:
1. Приготовление начинаем с опары — смешиваем пачку сухих дрожжей с теплой водой, коричневым сахаром и мукой. Хорошо перемешиваем и убираем в теплое место. Дрожжи должны заработать и над опарой появится пенная шапочка
2. Для теста смешиваем 2 яйца, 1/2 ст.л соли и 1 ст.л. сахара. Хорошо перемешиваем и вливаем опару, перемешиваем. Добавляем теплую воду или молоко
Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно будет мягким. При необходимости подсыпьте еще немного муки.
И последний шаг — добавляем растительное масло. Я дальнейший замес теста осуществляла в хлебопечке. Если вручную, то накрываете миску с тестом пленкой и убираете в теплое место для подъема, примерно на 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое. Затем обминаете его и снова даете подняться (30-40 минут)
3. Пока поднимается тесто, готовим начинку. У меня в этот раз несладкая, но в такой пирог можно положить и сладкую начинку, например — тушеные с корицей яблоки. Итак, на сковороде на сливочном масле обжариваем лук, нарезанный полукольцами, затем добавляем тонко нарезанную капусту.
Солим, перчим, тушим под крышкой до мягкого состояния. В готовую капусту добавляем мелко нарубленные вареные яйца
4. Тесто обминаем, делим на 5 частей. Из 4-х частей получится два пирога, одну часть оставим для украшения
Одну из частей раскатываем в лепешку, кладем половину капусты. Закрываем второй лепешкой и края заплетаем в косу или скрепляем любым другим удобным способом.
5. Таким же образом готовим второй пирог, из оставленного теста вырезаем листья и жгуты, заплетаем их в косу, украшаем наши пироги. Смазываем желтком, даем постоять минут 15 и запекаем при 180С до румяности и полной готовности, примерно 40-50 минут
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Seagull
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!