SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

✔ Наивкуснейший творожно-йогуртовый пудинг — нежнейший десерт
02.03.2015 от Ваш "Вкуснолог"

✔ Наивкуснейший творожно-йогуртовый пудинг — нежнейший десерт, покрытый шоколадными сливками, не оставит равнодушными любителей подобной сладости!

Еще раз представляю десерт, сделанный на основе рецепта «Умного» пирожного. Главное в приготовление этого пудинга — охлаждение!!!Не торопитесь резать, пробовать, дайте ему хорошенько выстоять в холодильнике, потом будете наслаждаться наивкуснейшим десертом!!!

Ингредиенты:

Яйцо — 4шт
Питьевой фруктовый йогурт1.5%(у меня с абрикосом и манго) — 0.4л
Творог9%(пастообразный) — 200г
Сахар — 150г
Слив. масло — 115г
Мука — 120г
Ван. сахар — 1,5ст.л.
Для шоколадных сливок:
Сливки 35% — 150мл
Шоколад — 25г
Сах. пудра — 1ст.л.

Приготовление:

Желтки отделить от белков, белки убрать в холодильник.Творог соединить с йогуртом и пробить блендером до однородной консистенции. Желтки, сахар и ван. сахар взбить до белой пышной массы, постепенно влить растопленное охлажденное слив. масло, продолжая взбивать, небольшими порциями всыпать просеянную муку, на маленькой скорости взбить до однородности, влить творожно-йогуртовую массу и уже венчиком перемешать до однородности(или на низкой скорости -миксером). Отдельно взбить белки до устойчивых пиков и вмешать в желтково-творожную смесь так, чтобы белки не осели( тесто будет не очень густое !).
Затем в форму(круглая диаметр — 22см), смазанную слив. маслом, вылить тесто и поставить в заранее разогретую духовку 160 градусов — выпекать около 1 часа( у меня ушло 50минут — все зависит от духовки). Во время выпечки духовку не открывать!. Готовый пудинг достать и полностью охладить, затем поставить в холодильник и выдержать минимум 4-5часов( у меня стоял ночь!) — важный момент в доготовке пудинга!
Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивой густой массы, затем положить растопленный на водяной бане шоколад и еще раз взбить.
Пудинг покрыть шоколадными сливками, можно посыпать шоколадной стружкой, нарезать на порционные кусочки и подавать к чаю или кофе! Приятного аппетита!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/naivkusneyshiy-tvorozhno-yogurtovyiy-puding-nezhneyshiy-desert/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»