SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Мясо, запечённое в клюквенном соусе. 
09.12.2016 от Ваш "Вкуснолог"

Мясо, запечённое в клюквенном соусе. 

Запах мяса, которое 3 часа запекалось в духовке с овощами и ягодами – это эффективная ароматерапия для усталого мужчины. Такой рецепт хорош для воскресного ужина или вечера трудного рабочего дня. Готовить это лекарство несложно – слегка обжарить мясо и овощи, сложить в кастрюлю и поставить в духовку. Она сама приготовит нежнейшее мясо, которое распадается на куски, и насыщенный вкусами и ароматами клюквенный соус.

Время приготовления: 20 минут + запекание 
Порций: 6 

Вам потребуется: 

1-1,2 кг говядины для тушения, 
1-2 ст.л. оливкового масла, 
1 ч.л. соли, 
1 ч.л. перца, 
1 луковица, 
1 морковь, 
1 корень сельдерея, 
300 г клюквы, 
2 ст.л. тимьяна, 
1 стакан красного вина, 
2 стакана мясного бульона, 
2 ст.л. сахара 

Как готовить: 

1. Разогрейте духовку до 180ºС. Мясо обсушите, натрите солью и перцем. Раскалите масло в толстостенной глубокой сковороде или кастрюле и обжарьте мясо до золотистой корочки со всех сторон – по 2-3 минуты. 

2. Тем временем порежьте овощи. 

3. Когда мясо изменило цвет, переложите его на тарелку, в сковороду всыпьте все овощи и тушите на среднем огне 5-6 минут. Добавьте клюкву, вино, бульон, тимьян и сахар, перемешайте и в середину уложите мясо. 

4. Накройте ёмкость крышкой или фольгой, поставьте в духовку на 3 часа. Мясо должно получиться очень мягким, а соус густым и почти однородным. 

5. Подавайте мясо, разобрав его на волокна и полив горячим клюквенным соусом. 

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/myaso-zapechyonnoe-v-klyukvennom-souse/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»