SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Мясо по-арабски
12.09.2016 от Ваш "Вкуснолог"

Мясо по-арабски

Побалуйте себя весьма оригинальным сочетанием мяса и грецких орехов, попробуйте приготовить мясо по-арабски. Почему бы не поэкспериментировать? 😉 Получается вкусно — моим домашним понравилось. 

Арабская кухня представляется нам чем-то экзотическим и пряным. И правда, в приготовлении пищи используется много специй, которые придают мясу головокружительный аромат. Я хочу поделиться с вами рецептом приготовления мяса по-арабски. Самый распространенный вид мяса в арабской кухне — баранина. Курица стоит на втором месте, ну а свинина не используется вовсе. Для приготовления этого блюда я использовал куриную грудку, а вы можете попробовать говяжью или баранью вырезку. Получится невероятно вкусно! Интересно? Тогда читайте рецепт мяса по-арабски с фото. 

Ингредиенты:

•Мясо — 600 Грамм (куриная грудка, говяжья либо баранья вырезка)

•Яйца — 2 Штуки

•Сливочное масло — 20 Грамм

•Сыр — 50 Грамм (твердых сортов)

•Грецкие орехи — 100 Грамм

•Молоко — 200 Миллилитров

•Лимон — 1 Штука

•Лук — 1 Штука

•Чеснок — 2 Зубчика

•Панировочные сухари — — По вкусу

•Растительное масло — 50-100 Миллилитров

•Соль, перец, специи — — По вкусу

Мясо промойте и разрежьте на порционные кусочки. Затем положите 1 кусочек на доску, накройте пищевой пленкой (чтобы не запачкать одежду) и немного отбейте. Отбейте все остальные кусочки подобным образом.
Начинайте готовить маринад. Для этого в глубокой миске взбейте 2 яйца.
Затем добавьте к яйца сливочное масло и влейте молоко.
Добавьте в маринад натертый на мелкой терке сыр, а после этого тщательно взбейте все миксером.
Лук очистите и нарежьте крупными полукольцами.
Переложите нарезанный лук в маринад и добавьте сок одного лимона.
Добавьте в маринад измельченный чеснок и отбитое мясо. Поставьте мясо в холодильник. минимальное время — 2 часа, но лучше всего оставить мясо на ночь.
Пока мясо маринуется, приготовьте панировку. Для этого измельчите грецкие орехи (в блендере или с помощью мелкой терки) и смешайте с панировочными сухарями.
Обваляйте мясо в панировке.
В сковороде разогрейте масло. Масло должно покрывать мясо до середины. Обжаривайте мясо на медленном огне, а потом переверните и продолжайте обжаривать с закрытой крышкой.
Мясо по-арабски готово. Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/myaso-po-arabski/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»