SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Мусс с имбирем, лимоном и фундуком.
15.12.2012 от Ваш "Вкуснолог"

Мусс с имбирем, лимоном и фундуком.

Ингредиенты:
1 ½ стакана (210 г) фундука
8 шт. печенье «дамские пальчики» (савоярди)
300 мл сливок
50 г сахарной пудры
¼ чайной ложки тертого имбиря
мелко тертая цедра, сок 1 лимона и 1 лайма
2 яичных белка

Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180 градусов. Поместить фундук на противень для выпечки и жарить в течение 10 минут до слегка золотистого цвета.
Положите печенье в мешок и с помощью скалки, раздавите его на крошки. Тоже самое проделайте с 175 г жареного фундука. Смешайте крошки печенья с орехами, затем положите по одной столовой ложке в каждую баночку, стакан или пиалу, куда вы позже выложите мусс и отложите в сторону.
Между тем, взбейте сливки, сахар, имбирь, цедру и цитрусовые соки вместе в большой миске. Используя электрический миксер, взбейте яичные белки до мягких пиков, используя шпатель или большую ложку, аккуратно выложите взбитые яичные белки в смесь сливок. Перелейте мусс в обслуживающей банки, стаканы или пиалы, затем оставьте для застывания в холодильнике на 3-4 часа.
Украсьте готовый мусс оставшимися орехами и наслаждайтесь!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/muss-s-imbirem-limonom-i-fundukom/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»