SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Мусака
05.11.2012 от Ваш "Вкуснолог"

Мусака
(100 гр — 152 ккал)
8 порций
Ингредиенты:

Картофель 1 кг;
Баклажаны 1 кг;
Фарш 1 кг;
Лук репчатый 1 шт;
Чеснок 2 зубчика;
Томатная паста 1 ст. л.;
Сахар 0.5 ч.л;
Соль, перец 0.5 ч.л;
Мука пшеничная 3 ст. л.;
Молоко 3 стакана;
Масло сливочное 3 ст. л.;
Яйца куриные 2 шт;
Сливки 5 ст. л.;
Сыр твердый 200 гр;
Сухари панировочные 2 ст. л.;
Мускатный орех 1 щепотка;

Баклажаны очистить, нарезать вдоль ломтиками. Посыпать солью, оставить на 15 минут. Затем промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить баклажанные ломтики с двух сторон до румяной корочки. Складывать на бумажные полотенца.

В сковороду добавить еще растительное масло. Сложить нарезанный лук и чеснок. Обжаривать до мягкости. Затем добавить говяжий фарш, обжаривать в течение 10 минут. Добавить томатную пасту, сахар. По вкусу приправить солью и перцем. Уменьшить огонь и тушить в течение 15-20 минут или пока вся жидкость не испарится.

Белый соус. В сковороде разогреть сливочное масло, добавить муку. Обжаривать до золотистого цвета. Затем небольшими порциями добавить горячее молоко. Не прекращая помешивать, соус приправить солью, черным молотым перцем и мускатным орехом. Готовить до загустения 4-5 минут.

Духовку разогреть до 200 градусов.

Форму для выпечки смазать маслом, посыпать молотыми сухарями.

На дно формы выложить внахлест тонкие кружки картофеля, сверху — половину обжаренного фарша, посыпать тертым сыром. Мясо накрыть баклажанными ломтиками, выложить оставшийся фарш, посыпать сыром.

Поддержите нас лайком, если рецепт оказался полезен!




Оставить комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


6 − пять =


»