SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Мусака
20.03.2014 от Ваш "Вкуснолог"

Мусака

Ингредиенты:

— Баклажаны 600 г
— Оливковое масло 80 мл
— Лук репчатый (100г) 1 шт.
— Говяжий фарш 600 г
— Вино белое сухое (столовое) 200 мл
— Помидоры красные 400 г
— Соль морская 1 ч.л.
— Петрушка сушеная 2 ч.л.
— Корица молотая ½ ч.л.
— Сахар коричневый 5 г
— Картофель 600 г
— Молоко 500 мл
— Мука пшеничная 40 г
— Сливочное масло 50 г
— Мускатный орех тертый ¼ ч.л.

Способ приготовления:

1) Баклажаны нарежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см, разложите на противне и сбрызните оливковым маслом. Поставьте в умеренно нагретую духовку (180 градусов) и запекайте 30 минут до мягкости.
2) Лук мелко нарежьте и спассеруйте до прозрачности
3) Фарш добавьте к луку и обжаривайте, помешивая, пока мясо не потеряет розовый оттенок. Затем добавьте вино и готовьте на небольшом огне без крышки 20 минут
4) На помидорах сделайте крестообразный надрез и опустите в кипяток на пару минут, затем снимите кожицу
5) Помидоры нарежьте кубиками (или измельчите в блендере) и добавьте в мясо. Посолите и тушите, помешивая, еще 20 минут
6) Добавьте специи. Если соус будет кисловатым, добавьте немного сахара. Перемешайте и выключите огонь
7) Картошку очистите и нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см, посолите и обжарьте до полуготовности.
8) В форму для запекания равномерно выложите слой картофеля
9) На картофель выложите фарш, разровняйте
10) Сверху положите запеченные баклажаны
11) Залейте все соусом бешамель.
Для приготовления соуса слегка обжарьте муку с маслом, затем понемногу добавляйте холодное молоко, тщательно помешивая. Нагревайте соус до загустения, не прекращая мешать. Добавьте соль и мускатный орех
12) Запекайте мусаку 30-40 минут в духовке, нагретой до 190 градусов
13) Подавать можно и в горячем и в холодном виде, но холодная мусака значительно легче режется.



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/musaka-2/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»