SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Мороженое своими руками
22.05.2014 от Ваш "Вкуснолог"

Мороженое своими руками

Для молочного мороженого нам нужно:
Яйца (4 шт), стакан сахара, ванилин, молоко (2,5 стакана).

Просеиваем песок, вливаем к нему желтки и тщательно растираем.
Добавляем ванилин (по вкусу) и выливаем смесь в кастрюлю.
Разводим горячим молоком, нагреваем, помешивая.
Как только смесь загустеет, и пена исчезнет, снимает емкость с плиты и процеживаем смесь через марлю (сито).
Охлаждаем, выливаем массу в мороженицу, прячем в морозилку.
А чтобы совместное с детьми кулинарное творчество проходило в удовольствие, запоминаем несколько полезных советов:
Заранее готовим все продукты в нужных пропорциях и широкую посуду.
Позволяем детям щупать, сыпать, перемешивать, пробовать на вкус (они это любят).
Не ругаем, если что-то у ребенка не получается, разбивается или рассыпается.
Исключаем сложные рецепты блюд, на которые нужно более получаса (у детей просто не хватит терпения), и учитываем вкусы малыша при выборе рецепта.
Учим ребенка взвешивать, отмерять, накрывать на стол, концентрироваться на одном занятии, использовать сложные кухонные предметы (миксер, скалка, шприц кондитерский и пр.).

Поддержите нас лайком, если рецепт оказался полезен!




Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/morozhenoe-svoimi-rukami/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»