SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Мороженое «Пломбир»
02.08.2014 от Ваш "Вкуснолог"

Мороженое «Пломбир»

Ингредиенты на 1 кг. мороженого:
Молоко (3,2%) — 450 мл
Сливки (35%) — 500 г
Молоко сухое (сухие сливки) — 50 г
Сахар — 140 г
Крахмал кукурузный — 15 г
Ванильный сахар — 2 пакета по 30 гр.

Как делать:
Смешайте в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко. Понемногу влить 400 мл. молока, размешивая.
Смешать 50 мл. холодного молока с крахмалом.
Молочную смесь, в кастрюльке, довести до кипения, влить крахмал и размешать до загустения.
Снять с огня, через сито перелить в небольшую посуду, накрыть пленкой и остудить.
Сливки для взбивания и молочная смесь должны быть холодными! Сливки взбить до мягких пиков.
Смешать с молочным киселем.
Если есть мороженица, тогда дальше вам туда))) (что я и сделала)
Если мороженицы нет, каждые 15 минут нужно доставать смесь из морозилки и перемешивать миксером. Взбивать 3 раза.
Готовое мягкое мороженое разложить в формочки, или одним брусочком заморозить и отправьте в морозилку на пару часов.

Поддержите нас лайком, если рецепт оказался полезен!




Оставить комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


× 7 = пятьдесят шесть


»