SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Мороженое «Пломбир»
02.08.2014 от Ваш "Вкуснолог"

Мороженое «Пломбир»

Ингредиенты на 1 кг. мороженого:
Молоко (3,2%) — 450 мл
Сливки (35%) — 500 г
Молоко сухое (сухие сливки) — 50 г
Сахар — 140 г
Крахмал кукурузный — 15 г
Ванильный сахар — 2 пакета по 30 гр.

Как делать:
Смешайте в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко. Понемногу влить 400 мл. молока, размешивая.
Смешать 50 мл. холодного молока с крахмалом.
Молочную смесь, в кастрюльке, довести до кипения, влить крахмал и размешать до загустения.
Снять с огня, через сито перелить в небольшую посуду, накрыть пленкой и остудить.
Сливки для взбивания и молочная смесь должны быть холодными! Сливки взбить до мягких пиков.
Смешать с молочным киселем.
Если есть мороженица, тогда дальше вам туда))) (что я и сделала)
Если мороженицы нет, каждые 15 минут нужно доставать смесь из морозилки и перемешивать миксером. Взбивать 3 раза.
Готовое мягкое мороженое разложить в формочки, или одним брусочком заморозить и отправьте в морозилку на пару часов.



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/morozhenoe-plombir/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»