SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Морковный торт
24.09.2014 от Ваш "Вкуснолог"

Морковный торт

Этот морковный торт, получается действительно, очень, очень вкусным. Не смотря на то, что у него много ингредиентов, не переживайте, они все простые, для такого тортика можно купить их, торт готовится просто. Час делов и отличный десерт на столе. Попробуйте!

Ингредиенты:
-Морковь тертая — 3,5 стакана.
-Мука — 2 стакана.
-Мускатный орех — 1 ч.л.
-Корица — 1 ст.л.
-Гвоздика молотая — щепотка.
-Разрыхлитель — 4 ч.л.
-Сода — 2 ч.л.
-Соль — 0,5 ч.л.
-Сахар — 1 стакан.
-Растительное масло — 1 стакан.
-Орехи чищенные(грецкие) — 1 стакан.
-Изюм — 150 г.
-Клюква вяленая — 30 г.
-Кокосовая стружка — 1 стакан.
-Яйца — 4 шт.
-Сливки 35% — 700 мл.
-Сахар — 200 г.
-Ванилин — 1 пакетик.

Приготовление:
— Соединить в миске муку, мускатный орех, корицу, гвоздику, соль, разрыхлитель и соду. Все перемешать.
— В другой миске смешать морковь, сахар, яйца, растительное масло, рубленые орехи, изюм, кокосовую стружку и хорошо всё перемешать.
— Затем всыпать смесь муки и пряностей, ещё раз перемешать до получения однородной массы.
— Дно формы проложить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом.
— Переложить тесто в форму, поставить в разогретую до t 170 градусов духовку и выпекать 50-60 мин. Перед тем как достать корж из формы, дайте ему постоять 20 мин. Затем дайте пирогу немного остыть, и разрезать его на коржи.
— Приготовить крем: для этого хорошо взбейте жирные сливки с сахаром с ванилью.
— Промазать коржи кремом. Покрыть верх и бока также кремом. Присыпать по желанию шоколадом тертым или рубленным.
— Отправить в холодильник на пару часов. а лучше на ночь.



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/morkovnyiy-tort-3/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»